サーモス シャトルシェフ
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大根の紹興酒漬け
紹興酒の香りと食べやすい甘さ。お茶うけや晩酌のお供にどうぞ。
使用商品 サーモス シャトルシェフ
分量 4人分
材料
大根 500g
紹興酒 大さじ1
鷹の爪 輪切り少々
ごま油 少々
花山椒 少々
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
作り方

1) 大根は皮をむかずに、1×1×5cmの棒状に切る。

2) 塩を振り、10分置き、さっと水洗いする。

3) 鍋に1カップの水、酢以外の調味料を入れ一煮立ちさせ、火を止める。

4) 大根と酢を入れ全体になじませる。

5) 保温鍋に入れ1時間待つ。

6) 保温鍋から出し冷ます。

7) すぐに食べられるが、1日置いて食べると味も染みて美味しくなります。

その他 割干し大根や切干大根でも、湯戻しをして水気を切り同じように作れます。
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