サーモス シャトルシェフ
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山越さんちのエビピラフ
使用商品 サーモス シャトルシェフ
千代の一番 野菜ブイヨン
分量 2人分
材料
2合
エビ 200g
たまねぎ 1/2個
マッシュルーム(生) 4個〜5個
千代の一番 野菜ブイヨン 適量
塩、こしょう 適量
大さじ1
作り方

1) 中火で熱したシャトルシェフにバター・たまねぎを炒めたあと、米を加え透明になるまで焦がさないように炒める。

2) 米に対して1.1倍の水を加え、調味料・マッシュルームを加え強火で加熱。

3) 沸騰してきたら、弱火で5分加熱。

4) 塩・こしょうで下味をつけたエビを酒で蒸したもの(事前に準備)を加えて、ふたをして更に1分加熱。

5) シャトルシェフで10分蒸らす。

6) 蒸らしたものを塩・こしょうで味を調整する。

その他 水の量を米の2倍にして、エビをチーズに変えるとリゾットの出来上がり。
仕上げに牛乳50mlを加えて、なべ底をすくうように混ぜていくと、コクのある味に変わっていきます。
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