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キーマカレー |
スパイシーな香りの本格派カレー |
使用商品 |
サーモス シャトルシェフ |
分量 |
4人分 |
材料 |
合挽肉 300g
玉ねぎ 2個
グリーンピース 150g
しょうが 20g
にんにく 1片
ホールトマト 200g
カレー粉 大さじ3
赤唐辛子 2本
ブイヨン 1+1/2カップ
塩 小さじ1強
ローレル 1枚
オールスパイス 4〜5粒
サラダ油 大さじ2 |
作り方 |
1) 玉ねぎ1+1/2個、しょうが、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ1/2個はスライスし、油で揚げる。赤唐辛子は種を取る。
2) 調理鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を色づくまで炒め、合挽肉を加え、パラパラになったらグリーンピースとカレー粉を加え炒める。
3) ホールトマト、調味料を加え、アクを取りながら中火で5分加熱する。
4) 保温容器に入れ、30分以上保温する。
5) 器に盛り、オニオンフライを散らす。
※339kcal/1人分 |
写真 |
![](img/16a.jpg) |
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