サーモス シャトルシェフ
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好き嫌いをなくそう!野菜てんこ盛りお手軽ミートソース
嫌いな野菜もみじん切りなら知らず知らずの内に食べられるもの・・・!
冷蔵庫の整理もかねて、我が家では月1回は登場します。
残ったらご飯の上、パンの上にのせて、ドリアやピザの具にしてもおいしいですよ!!
使用商品 サーモス シャトルシェフ
ニューあじのさと
分量 3人分
材料
豚の切り落とし 300g ※ひき肉でもOK(半こまを入れるとよりコクがでますよ)
ピーマン 1ヶ
玉ねぎ 1ヶ
人参 1本
セロリ 1本
マッシュルーム 2〜3ヶ
なす 1本
にんにく 1/2片
   
トマトソース 1缶
野菜ブイヨン香澄 2袋
ローリエ 1〜2枚
ウスターソース 味を見ながら適量
ケチャップ 味を見ながら適量
ナツメグ 2〜3ふり
砂糖 小さじ1杯
醤油 少々(隠し味)
塩・こしょう 少々
バター 少々
サラダ油 少々
作り方 1) あじのさと(フードプロセッサー)に入るだけの野菜、肉を入れみじん切りにする。(入りきらなければ2回に分ける)

2) 鍋にサラダ油(またはバター)、にんにくのみじん切りを入れ、香りがついたら1)の材料を全て入れ肉の色が変わるまで炒める(途中、塩、こしょう、ナツメグで味を整える)

3) 一通り火が通ったら具材がひたるくらいの水とブイヨン香澄、ローリエ、トマトソースを入れて沸騰させそこから5〜10分煮込む

4) あとは火を止め、シャトルシェフ本体の中に入れて30分以上おいておく。 できあがったらお好みでケチャップ、ソースを加え最後に醤油とバターを入れて味を整えれば できあがり!
その他 大人向けには煮込む際に赤ワインを足しても良し☆
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