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好き嫌いをなくそう!野菜てんこ盛りお手軽ミートソース |
嫌いな野菜もみじん切りなら知らず知らずの内に食べられるもの・・・!
冷蔵庫の整理もかねて、我が家では月1回は登場します。
残ったらご飯の上、パンの上にのせて、ドリアやピザの具にしてもおいしいですよ!! |
使用商品 |
サーモス シャトルシェフ
ニューあじのさと
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分量 |
3人分 |
材料 |
豚の切り落とし |
300g |
※ひき肉でもOK(半こまを入れるとよりコクがでますよ) |
ピーマン |
1ヶ |
玉ねぎ |
1ヶ |
人参 |
1本 |
セロリ |
1本 |
マッシュルーム |
2〜3ヶ |
なす |
1本 |
にんにく |
1/2片 |
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トマトソース |
1缶 |
野菜ブイヨン香澄 |
2袋 |
ローリエ |
1〜2枚 |
ウスターソース |
味を見ながら適量 |
ケチャップ |
味を見ながら適量 |
ナツメグ |
2〜3ふり |
砂糖 |
小さじ1杯 |
醤油 |
少々(隠し味) |
塩・こしょう |
少々 |
バター |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
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作り方 |
1) あじのさと(フードプロセッサー)に入るだけの野菜、肉を入れみじん切りにする。(入りきらなければ2回に分ける)
2) 鍋にサラダ油(またはバター)、にんにくのみじん切りを入れ、香りがついたら1)の材料を全て入れ肉の色が変わるまで炒める(途中、塩、こしょう、ナツメグで味を整える)
3) 一通り火が通ったら具材がひたるくらいの水とブイヨン香澄、ローリエ、トマトソースを入れて沸騰させそこから5〜10分煮込む
4) あとは火を止め、シャトルシェフ本体の中に入れて30分以上おいておく。 できあがったらお好みでケチャップ、ソースを加え最後に醤油とバターを入れて味を整えれば できあがり!
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その他 |
大人向けには煮込む際に赤ワインを足しても良し☆ |
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