サーモス シャトルシェフ
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さばと大根のコチュジャン煮
ついついご飯がすすんでしまうピリリと辛い韓国風さばの味噌煮。
使用商品 サーモス シャトルシェフ
分量 4人分
材料 さば(切り身) 1尾
塩 少々
大根 1/2本
糸唐辛子 少々
 
煮汁(A)
しょうが(薄切り) 1片分
みりん 大さじ2
酒 1カップ
水 1カップ
コチュジャン 大さじ2
みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ2
ごま油 小さじ1
作り方 1) さばは一口大のそぎ切りにし、塩を振っておく。10分ほどしたら熱湯をかけ霜降りにする。

2) 大根は厚さ2cmの半月切りにし、大根がひたるくらいの水とともに調理鍋に入れ、強火で加熱する。沸とうしたら保温容器で15分保温する。

3) 調理鍋に煮汁(A)を入れて火にかけ、さらに1、2を加え沸とうしたら、保温容器に入れ20分以上保温する。

4) 器に盛り、糸唐辛子をのせる。

※ さばを霜降りにすることで、より煮くずれしにくく、味がしみ込みやすくなります。

342kcal/1人分
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