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さばと大根のコチュジャン煮 |
ついついご飯がすすんでしまうピリリと辛い韓国風さばの味噌煮。 |
使用商品 |
サーモス シャトルシェフ |
分量 |
4人分 |
材料 |
さば(切り身) 1尾
塩 少々
大根 1/2本
糸唐辛子 少々
煮汁(A)
しょうが(薄切り) 1片分
みりん 大さじ2
酒 1カップ
水 1カップ
コチュジャン 大さじ2
みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ2
ごま油 小さじ1 |
作り方 |
1) さばは一口大のそぎ切りにし、塩を振っておく。10分ほどしたら熱湯をかけ霜降りにする。
2) 大根は厚さ2cmの半月切りにし、大根がひたるくらいの水とともに調理鍋に入れ、強火で加熱する。沸とうしたら保温容器で15分保温する。
3) 調理鍋に煮汁(A)を入れて火にかけ、さらに1、2を加え沸とうしたら、保温容器に入れ20分以上保温する。
4) 器に盛り、糸唐辛子をのせる。
※ さばを霜降りにすることで、より煮くずれしにくく、味がしみ込みやすくなります。
342kcal/1人分 |
写真 |
![](img/16b.jpg) |
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