サーモス シャトルシェフ
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コールドチキン
しっとり冷たいコールドチキン
使用商品 サーモス シャトルシェフ
分量 4人分
材料
鳥むね肉 220〜250g
10g
1リットル
にんにく 1片
こしょう 少々
作り方

1) 鳥肉に塩をふりしばらく置き皮をはがさぬようさっと水で洗う。

2) 鍋に水を張り、塩、こしょう、にんにくを入れ鳥肉を入れる。

3) 中火にかけて細かい泡が出てきたら火をとめる。

4) 保温鍋に入れて1時間待つ。

5) 熱いうちのプルプルでも美味しいが、スープごと別容器に入れて冷蔵庫で冷やし、薄くスライスして食べると、チキンハムのようにジューシー!

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