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ミルフィーユ キャベツ
いまが旬の春キャベツを使った、下ゆでなしのロールキャベツ風ミルフィーユです。
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 4人分
材料 春キャベツ(1/3玉くらい)  200g
豚肉(ひき肉)  200g
玉ねぎ(みじん切り)  1/8玉
パン粉  大さじ2
卵  1コ
パハール岩塩  少々
こしょう  少々
酒  大さじ1
溶けるスライスチーズ  2枚
トマトケチャップ   大さじ1
作り方

1) 春キャベツは葉のやわらかいところを大きめにむいて、 洗っておく。

2) 豚肉に玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、酒を入れて、ねばりが出るまでよく混ぜる。

3) 「クック膳」に、まずキャベツを1枚敷き、2)の1/3量を重ねる。

4) 繰り返し重ねていき、最後にキャベツの葉でフタをする。

5) トマトケチャップを表面にぬり、スライスチーズをトッピング。

6) 「クック膳」の中ブタを「閉じる」にして、500Wの電子レンジで10分間加熱する。

7) できあがったら「クック膳」をトントンと軽くたたき、中身を取り出して、切り分ければできあがり。おいしそうに盛り付けてください。

※ワンポイントアドバイス
できあがったときに「クック膳」を軽くたたくのがコツ。圧力で再沸騰するので、おいしくできあがります。

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