1) 春キャベツは葉のやわらかいところを大きめにむいて、 洗っておく。
2) 豚肉に玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、酒を入れて、ねばりが出るまでよく混ぜる。
3) 「クック膳」に、まずキャベツを1枚敷き、2)の1/3量を重ねる。
4) 繰り返し重ねていき、最後にキャベツの葉でフタをする。
5) トマトケチャップを表面にぬり、スライスチーズをトッピング。
6) 「クック膳」の中ブタを「閉じる」にして、500Wの電子レンジで10分間加熱する。
7) できあがったら「クック膳」をトントンと軽くたたき、中身を取り出して、切り分ければできあがり。おいしそうに盛り付けてください。
※ワンポイントアドバイス
できあがったときに「クック膳」を軽くたたくのがコツ。圧力で再沸騰するので、おいしくできあがります。 |