山越ナビのとびきりメニュー
レシピTOP
クック膳
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
蓮根のキンピラ
さといもといかの煮っ転がし
ういろう
小松菜のバター炒め
さつまいものデザート
ミルフィーユ キャベツ
お手軽ピクルス
りんごのコンポート
柏もち
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え
耐熱ガラス製保存容器
人参サラダ
レンジでいきなりポテトグラタン
アップサイドダウンケーキ

クック膳なら2分でおつまみ − ししとうとさくらえびのおつまみ

 
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量  
材料
ししとう 1パック50gくらい
さくらえび 5g
しょうゆ 少々
ごま油 少々
作り方
1)ししとうは茎を切ってつま楊子で穴を開けておく

2)さくらえび、調味料を加え内ブタ「閉」で2分

3)よく混ぜて出来上がり

ししとうはピーマンに変えてもOK!
さくらえびもちりめんじゃこに変えてOK!

イラスト:山越ナビ
レシピTOPへ