山越ナビのとびきりメニュー
レシピTOP
クック膳
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
蓮根のキンピラ
さといもといかの煮っ転がし
ういろう
小松菜のバター炒め
さつまいものデザート
ミルフィーユ キャベツ
お手軽ピクルス
りんごのコンポート
柏もち
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え
耐熱ガラス製保存容器
人参サラダ
レンジでいきなりポテトグラタン
アップサイドダウンケーキ

蓮根のキンピラ
 
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量  
材料 蓮根     1節 200gくらい
ごま油   小さじ1
だししょうゆ  大さじ1
砂糖   大さじ1
みりん  大さじ1
鷹の爪  少々(輪切り)
作り方

<蓮根の下ごしらえ>
1) 皮をむき、2mm巾に輪切りをしておく
2) 薄い酢水であくを取ってもいいです

<仕上げ>
1) クック膳に材料調味料を入れ、レンジ強(500W)で7分
※野菜の水分量で時間は調整してください。

2)フタを外して更に2分 出来上がり

その他
根菜ならなんでもキンピラになります。
ゴボウ、人参、大根の皮はもちろん、
ブロッコリーの茎やじゃがいも かぼちゃ等
千切りにしてシャキシャキのキンピラで"もう一品"を作ってみて下さい。
イラスト:山越ナビ
レシピTOPへ