山越ナビのとびきりメニュー
レシピTOP
クック膳
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
蓮根のキンピラ
さといもといかの煮っ転がし
ういろう
小松菜のバター炒め
さつまいものデザート
ミルフィーユ キャベツ
お手軽ピクルス
りんごのコンポート
柏もち
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え
耐熱ガラス製保存容器
人参サラダ
レンジでいきなりポテトグラタン
アップサイドダウンケーキ
人参サラダ
使用商品
耐熱ガラス製保存容器8点セット スタッキー中(600ml)使用
分量
材料
人参 2本
< ドレッシング>
酢 大さじ3
サラダ油 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ガーリック風味のポテトチップ 一袋
作り方
1) 人参は4〜5cmの千切り
2) 容器に1)とドレッシングを入れ、よく混ぜる
3) フタをして1分30秒 レンジ強で加熱する
4) ポテトチップを砕いてさっくり混ぜ込む
イラスト:山越ナビ