山越ナビのとびきりメニュー
レシピTOP
クック膳
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
蓮根のキンピラ
さといもといかの煮っ転がし
ういろう
小松菜のバター炒め
さつまいものデザート
ミルフィーユ キャベツ
お手軽ピクルス
りんごのコンポート
柏もち
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え
耐熱ガラス製保存容器
人参サラダ
レンジでいきなりポテトグラタン
アップサイドダウンケーキ

人参サラダ
 
使用商品 耐熱ガラス製保存容器8点セット スタッキー中(600ml)使用
分量  
材料

人参  2本

< ドレッシング>
酢  大さじ3
サラダ油  大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ガーリック風味のポテトチップ 一袋

作り方 1) 人参は4〜5cmの千切り

2) 容器に1)とドレッシングを入れ、よく混ぜる

3) フタをして1分30秒 レンジ強で加熱する

4) ポテトチップを砕いてさっくり混ぜ込む
イラスト:山越ナビ
レシピTOPへ