山越ナビのとびきりメニュー
レシピTOP
クック膳
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
蓮根のキンピラ
さといもといかの煮っ転がし
ういろう
小松菜のバター炒め
さつまいものデザート
ミルフィーユ キャベツ
お手軽ピクルス
りんごのコンポート
柏もち
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え
耐熱ガラス製保存容器
人参サラダ
レンジでいきなりポテトグラタン
アップサイドダウンケーキ

さつまいものデザート
 
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量  
材料

さつまいも 1本(300g程)
砂糖  100g
レモン 1コ
レーズン 少々
水 50cc

作り方 <下ごしらえ>
1) さつまいもは皮をよく洗い、8mm程の輪切りにしておく。
(時間のある時はアク抜きの為に水にさらしてください)

2) レモンは飾り用を2〜3枚輪切りにして、あとは絞っておく

<仕上げ>
1) レモンの輪切りと絞り汁以外は、全てクック膳に入れてレンジ強(500W)で9分

2) レモン汁を加えてさっくり混ぜ、盛り付ける。飾りにレモンを!
その他
アツアツもおいしいですが、
冷たくひやしてヨーグルトのトッピングとしても
イラスト:山越ナビ
レシピTOPへ