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食欲のない時にさっぱりとした魚料理はいかが?
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 2人分
材料

*薄塩たら切身  2切
*酒  小さじ2
(*しばらく置いて)

白菜  ザク切り    4 枚程
人参  千切り     1/4 本
長ねぎ  千切り     1/4 本

*しょう油  小さじ 1
*酢  小さじ 1
*砂糖  小さじ 1
*ゴマ油  小さじ 1
(*まぜておく)

たかのつめ(小口切り)少々  1/4 本程

作り方 1) 酒で下味をつけたたらを野菜の上に乗せ、ねぎをちらす。

2) 調味料をまわしかけ、たねを取ったたかのつめをちらす。

3) 内ブタを「閉じる」にしてレンジ強(500W・ 600W)で5〜6分加熱。

4) 加熱後、2分程蒸気が落ちつくまでむらす。
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