山越ナビのとびきりメニュー
レシピTOP
クック膳
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
蓮根のキンピラ
さといもといかの煮っ転がし
ういろう
小松菜のバター炒め
さつまいものデザート
ミルフィーユ キャベツ
お手軽ピクルス
りんごのコンポート
柏もち
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え
耐熱ガラス製保存容器
人参サラダ
レンジでいきなりポテトグラタン
アップサイドダウンケーキ
レンジでいきなりポテトグラタン
使用商品
耐熱ガラス製保存容器8点セット スタッキー中(600ml)使用
分量
材料
じゃがいも 300g(中4〜5個位)
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
生クリーム 1パック(200ml)
ハム 2枚
とろけるチーズ 40g(ナチュラルピザ用)
パプリカパウダー 少々
作り方
1) じゃがいもは2〜3mmにスライスし(生のまま!)、容器の中で塩、こしょうして味をなじませておく
2) 千切りのハムをトッピングし、生クリームを入れ、チーズを乗せていく。
フタをして下ごしらえOK!
3) レンジ強で10分、仕上がったらこげ目のかわりにパプリカを振ってそのまま食卓へ!
その他
<応用編>
牛乳はふきこぼれるので使わないでください。
豆乳生クリームを使ってもヘルシーですよ。
イラスト:山越ナビ