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レンジでいきなりポテトグラタン
 
使用商品 耐熱ガラス製保存容器8点セット スタッキー中(600ml)使用
分量  
材料

じゃがいも 300g(中4〜5個位)
塩  小さじ1/2
こしょう  少々
生クリーム 1パック(200ml)
ハム 2枚
とろけるチーズ 40g(ナチュラルピザ用)
パプリカパウダー 少々

作り方 1) じゃがいもは2〜3mmにスライスし(生のまま!)、容器の中で塩、こしょうして味をなじませておく

2) 千切りのハムをトッピングし、生クリームを入れ、チーズを乗せていく。
フタをして下ごしらえOK!

3) レンジ強で10分、仕上がったらこげ目のかわりにパプリカを振ってそのまま食卓へ!
その他 <応用編>
牛乳はふきこぼれるので使わないでください。
豆乳生クリームを使ってもヘルシーですよ。
イラスト:山越ナビ
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