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アップサイドダウンケーキ(ひっくり返しケーキ) |
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使用商品 |
耐熱ガラス製保存容器8点セット スタッキー中(600ml)+取っ手も便利使用 |
分量 |
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材料 |
<カラメルソース>
砂糖 60g
水 55cc
お湯 大さじ1と1/2 |
<スポンジ>
卵 2個
砂糖 50g
小麦粉 50g
牛乳 大さじ1 |
<飾り>
缶入りパイナップル
ドレンチェリー |
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作り方 |
<カラメルソース>
1) 取っ手も便利(取っ手つき容器)に、砂糖、水をいれフタをせずにレンジ強で2〜3分加熱する
2) うす茶色く色がついてきたら、お湯をいれて素早くかきまぜる。(熱いので気をつけて)
<スポンジ>
1) 卵を割り、砂糖を入れて、ハンドミキサーにかけ、もったりとするまで
あわ立てる。
2) 白くなってきたら、小麦粉を入れ、さっくり混ぜ牛乳を加える。
<仕上げ>
1) 別のスタッキー中(600ml)の底にカラメルソースを敷き、パイナップルとドレンチェリーで飾りをほどこし、冷蔵庫で冷やす。
2) スポンジの生地を流しいれ、蒸し器(中強火)でふっくらと蒸しあげる。
3) 冷めたら型から抜いて切り分ける。
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