山越ナビのとびきりメニュー
レシピTOP
クック膳
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
蓮根のキンピラ
さといもといかの煮っ転がし
ういろう
小松菜のバター炒め
さつまいものデザート
ミルフィーユ キャベツ
お手軽ピクルス
りんごのコンポート
柏もち
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え
耐熱ガラス製保存容器
人参サラダ
レンジでいきなりポテトグラタン
アップサイドダウンケーキ

自家製なめ茸
 
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量
材料 えのき茸       1 パック
みりん       大さじ1
だししょう油    小さじ 2
作り方 1) えのき茸は食べやすい大きさに切り、調味料と一緒にクック膳へ。

2) 内ブタを ” 閉じる ” にして、 2 分加熱

3) 出来上がったらんねばりが出るまでよく混ぜる

冷や奴にかけたり、和風サラダのトッピング、炒めた肉に乗せてもおいしい常備菜です
レシピTOPへ