山越ナビのとびきりメニュー
レシピTOP
クック膳
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
蓮根のキンピラ
さといもといかの煮っ転がし
ういろう
小松菜のバター炒め
さつまいものデザート
ミルフィーユ キャベツ
お手軽ピクルス
りんごのコンポート
柏もち
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え
耐熱ガラス製保存容器
人参サラダ
レンジでいきなりポテトグラタン
アップサイドダウンケーキ

クック膳なら2分でおつまみ − 鶏のささみとオクラのおつまみ

 
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量  
材料
新鮮な鶏のささみ 2本
おくら 2本
小さじ1
少々
作り方
1)ささみは筋を取ってひとくち大に切っておく

2)「クック膳」に重ならない様に入れて酒をふる

3)内ブタを「閉」にして2分

4)小口切りしたオクラと塩を加えねばりがでるまで混ぜて出来上がり

ささみは加熱しすぎると固くなるので
ミディアムレアで仕上げるとおいしいよ。
塩をたたき梅にするとおつな味に!

イラスト:山越ナビ
レシピTOPへ