山越ナビのとびきりメニュー
レシピTOP
クック膳
おつまみ − オクラ
おつまみ − ししとう
おつまみ − ちくわ
蓮根のキンピラ
さといもといかの煮っ転がし
ういろう
小松菜のバター炒め
さつまいものデザート
ミルフィーユ キャベツ
お手軽ピクルス
りんごのコンポート
柏もち
たらの中華蒸し
揚げないヘルシー大学イモ
自家製なめ茸
ピーマンの明太和え
耐熱ガラス製保存容器
人参サラダ
レンジでいきなりポテトグラタン
アップサイドダウンケーキ
クック膳なら2分でおつまみ − 焼きちくわと鱈
使用商品
電子レンジ調理鍋 クック膳
分量
材料
焼きちくわ
1本
おつまみのカットのし鱈
10g
いりごま
適宣
酢
適宣
しょうゆ
適宣
作り方
1)焼きちくわは薄く輪切り
2)カットのし鱈は2cm程にカット
3)「クック膳」の内ブタを「閉」にして2分
4)調味料を入れ混ぜれば出来上がり
ちくわもおつまみもそのまま加熱しなくても食べられるものなので、風味を出すためにレンジアップしましょう!
調味料をマヨネーズに変えるとお子様向きに!
きゅうりの千切りをプラスするとボリュームUP
イラスト:山越ナビ