|
|
鶏五目炊き込みご飯 |
旬のきのこを使った香り豊かな炊き込みご飯 |
使用商品![](/img/spacer.gif) |
キントー 収納コンパクト!スチームポット 小
|
分量 |
1.5合 |
材料 |
米 |
1.5合 |
水 |
300ml |
鶏ムネ肉 |
100g |
にんじん小 |
1/2本 |
しめじ |
1/2パック |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1/2 |
だしの素 |
小さじ1 |
|
作り方 |
1)
米は洗って水気をきり、鍋に入れて水を加え、30分程ひたす。
2)浸水した米と、水を入れて火をつける。
3)調味料を入れて混ぜ、具材を上にのせる。
4)蓋をして強めの中火で加熱。
5)沸騰して蒸気があがったら弱火にし、約7分加熱する。
6)火を止めて12分ほど蒸らす。
7)しゃもじで混ぜて出来上がり。 |
|
|
|