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キントー収納コンパクト!スチームポット
アスパラと海老の茶碗蒸し
アスパラと海老の彩りが華やかな、あっさりとろとろ茶碗蒸し。
使用商品

キントー 収納コンパクト!スチームポット 大

分量 6cmカップ5個分
材料
グリーンアスパラガス 4本
むき海老(小) 8尾
3個
鶏がらスープ  小さじ1
[A]  
300ml
小さじ1/2
こしょう 少々
作り方 1)アスパラは根元の固い部分の皮をピーラーでむき、3〜4cm長さに切る。

2)えびは背ワタを取る。

3)ボウルに鶏がらスープ、Aを混ぜ合わせる。

4)ボウルに卵を割りほぐして(3)で溶きのばしてこす。

5)たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のアスパラ、(2)のえびを入れて ひとゆでし、ザルに上げる。アスパラの根元の部分少量を5mm幅の輪切りにする。

6)器に(5)のえび・アスパラを入れて(4)の卵液を等分に注ぐ。

7)鍋に水を入れ、すのこを敷き、器をおいて火をかける。
中火にして蒸気が上がったら3分ほど蒸し、弱火にして20分ほど、竹串を刺して透き通る汁がでるまで蒸す。
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