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アスパラと海老の茶碗蒸し |
アスパラと海老の彩りが華やかな、あっさりとろとろ茶碗蒸し。 |
使用商品![](/img/spacer.gif) |
キントー 収納コンパクト!スチームポット 大
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分量 |
6cmカップ5個分 |
材料 |
グリーンアスパラガス |
4本 |
むき海老(小) |
8尾 |
卵 |
3個 |
鶏がらスープ |
小さじ1 |
[A] |
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水 |
300ml |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
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作り方 |
1)アスパラは根元の固い部分の皮をピーラーでむき、3〜4cm長さに切る。
2)えびは背ワタを取る。
3)ボウルに鶏がらスープ、Aを混ぜ合わせる。
4)ボウルに卵を割りほぐして(3)で溶きのばしてこす。
5)たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のアスパラ、(2)のえびを入れて
ひとゆでし、ザルに上げる。アスパラの根元の部分少量を5mm幅の輪切りにする。
6)器に(5)のえび・アスパラを入れて(4)の卵液を等分に注ぐ。
7)鍋に水を入れ、すのこを敷き、器をおいて火をかける。
中火にして蒸気が上がったら3分ほど蒸し、弱火にして20分ほど、竹串を刺して透き通る汁がでるまで蒸す。 |
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