キントー収納コンパクト!
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キントー収納コンパクト!スチームポット
鯛かぶら
一度は食べたいお頭つきのスペシャルな一品。おもてなし料理にも最適です。
使用商品

キントー 収納コンパクト!スチームポット 大

分量 4人分
材料
1尾
酒(鯛用) 小さじ2
塩(鯛用) 小さじ1/2
かぶ 4個
しいたけ 4枚
水菜 1袋
だし汁 3カップ
大さじ2
ポン酢、ゆず胡椒  
作り方

1)鯛はうろこ、内臓を取って洗い、水気は拭く。表面に切り目を入れ、酒、塩をふって10分くらいおく。

2)かぶ、しいたけ、水菜を切る。

3)鍋にスープの材料を入れ、すのこを置き、かぶ、しいたけ、鯛を入れ鍋にのせて蓋をする。

4)蒸気があがる火加減で20〜25分蒸す。

5)水菜を加え3分ほど蒸したらできあがり。ポン酢やゆず胡椒でお召し上がりください。

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