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キントー収納コンパクト!スチームポット
かきの土手鍋
味噌の濃厚さとかきの旨みがたっぷりの味噌鍋。
使用商品

キントー 収納コンパクト!スチームポット 大

分量 4人分
材料
かき 200g
焼き豆腐 1丁
白菜 8枚
しいたけ 8枚
ねぎ 1本
春菊 1束
味噌 150g
砂糖 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
おろししょうが 大さじ1
出汁 1カップ
作り方

1)かきは薄い塩水でふり洗いし、ザルに上げて水気をきる。

2)焼き豆腐、白菜、春菊を切る。

3)ボウルにみぞを入れ、砂糖、酒、みりん、おろししょうがの順に加えて混ぜる。

4)土鍋の側面に(3)を塗り春菊以外の具材をすべて入れ、出汁を注ぎ中火で煮る。

5)煮立ったら春菊を加え、弱火にして蓋をし5〜6分ほど煮る。

6)まわりの味噌をからめながらいただきます。

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