キントー収納コンパクト!
スチームポット
レシピTOP
鶏肉のしょうがにんにく蒸し
ウーロン茶蒸し
かきの土手鍋
鯛かぶら
シーフードカレー鍋
さつまいも蒸しパン
アスパラと海老の茶碗蒸し
土鍋で炊く白ごはん
電子レンジで炊く白ごはん
鶏五目炊き込みご飯
蒸しサラダのソース4種
さつまいも、れんこんの蒸し時間

キントー収納コンパクト!スチームポット
鶏肉のしょうがにんにく蒸し
しょうがとにんにくの香りが食欲をそそるヘルシーな蒸し料理。
使用商品

キントー 収納コンパクト!スチームポット 小

分量 2人分
材料
鶏もも肉 200g
海老 4尾
青梗菜 1把
しょうが 1片
にんにく 1片
作り方

1)鍋に水をはりすのこを敷き、食べ易い大きさに切った鶏肉、背わたをとった海老を並べる。 その上に千切りにしたしょうが、スライスしたニンニクをのせ、フタをする。

2)約10分ほどしたら、青梗菜を加え更に約5分蒸ず。 鶏肉に火が通ったらできあがり。

3)お好みでポン酢や黒酢につけてお召しあがりください。

レシピTOPへ