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キントー収納コンパクト!スチームポット
シーフードカレー鍋
今人気のカレー鍋に海老やホタテなどを入れシーフード仕立ての鍋料理。
使用商品

キントー 収納コンパクト!スチームポット 大

分量 4人分
材料
有頭海老 4尾
ほたて 4個
鶏もも肉 200g
しめじ、まいたけ 各100g
ピーマン 2個
黄色パプリカ 1個
カレールー 5皿分
[A]  
だし汁 850ml
にんにく、しょうが(薄切り) 各1片
ローレル 1枚
日本酒 大さじ2
作り方

1)海老はせわたを取り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

2)しめじ、まいたけは石づきを取り小分けにする。ピーマン、パプリカは乱切りする。

3)[A]の材料を鍋に入れ、火にかけ煮立ったら、細かく刻んだルーを入れて混ぜる。

4)具材をすべて入れて火が通るまで約15〜20分ほど煮たら出来上がり。

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