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蒸しサラダのソース4種 |
毎日の蒸し料理が簡単で楽しくなる4種のソースレシピ |
使用商品![](/img/spacer.gif) |
キントー 収納コンパクト!スチームポット 小
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分量 |
2人分 |
材料 |
A:薬味たっぷり黒酢ソース
黒酢 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
水 |
小さじ2 |
ねぎ、しょうがなど |
適宜 |
B:ピリ辛ゴママヨソース
豆板醤 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
すりごま |
大さじ2 |
C:ざくざくトマぽんソース
プチトマト |
2個 |
ぽん酢 |
小さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
バジル |
少々 |
D:バーニャカウダソース
アンチョビペースト |
大さじ1 |
牛乳 |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにくペースト |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
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作り方 |
1)
A:薬味たっぷり黒酢ソース、B:ピリ辛ゴママヨソースは、材料を混ぜてできあがり。
2)
C:ざくざくトマぽんソースは、プチトマトを小さくカットして調味料を混ぜてできあがり。
3)D:バーニャカウダソースは、小さな器にアンチョビと牛乳、にんにくを加えレンジで1分ほど加熱。
4)オリーブオイルを混ぜてさらに10秒温めればできあがり。 |
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