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キントー収納コンパクト!スチームポット
さつまいも蒸しパン
さつまいもをトッピングしたシンプルなもちもち蒸しパンメニュー。
使用商品

キントー 収納コンパクト!スチームポット 大

分量 6cmカップ5個分
材料
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 90g
1個
牛乳 190ml
お好みのトッピング (今回はさつまいも100g)
作り方

1)鍋に水をはりすのこを敷き、蓋をしたら蒸気がでるまで沸騰さる。

2)薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ、砂糖、牛乳、卵を混ぜ合わせる。

3)(2)をカップに均等になるように入れ、1cmの角切りにしたさつまいもをのせる。

4)蒸気の上がったスノコの上にカップを並べ、蓋をして約15分。

5)竹串を刺して何も付かずに、すっと抜ければできあがり。

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