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キントー収納コンパクト!スチームポット
ウーロン茶蒸し
素材にウーロン茶の風味がほんのり香る蒸し料理
使用商品

キントー 収納コンパクト!スチームポット 小

分量 2人分
材料
鶏もも肉 1枚
塩(鶏肉用) ひとつまみ
酒(鶏肉用) 大さじ1/2
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
もやし 1/2袋
たけのこ 小1個
しめじ 1/2袋
長ねぎ 1本
   
「スープ」  
ウーロン茶葉 大さじ2
2カップ
大さじ1
作り方

1)鶏肉は一口大に切り、塩、酒をふっておく。

2)たけのこはくし形切り、長ねぎは斜めに切りにする。もやしは根をとり、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。パプリカは乱切りにする。

3)ウーロン茶葉をガーゼもしくはお茶パックで包む。

4)鍋にスープの材料を入れ、スノコを敷き火にかける。

5)鶏肉を入れ10分ほど蒸す。ねぎ以外の食材を全て入れ、更に10分蒸す。長ねぎを入れ3分ほど蒸したらできあがり。

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