|
|
電子レンジで炊く白ごはん |
電子レンジを使って炊きたてのご飯が手軽に楽しめるメニュー |
使用商品![](/img/spacer.gif) |
キントー 収納コンパクト!スチームポット 小
|
分量 |
1合、2合、3合 |
材料 |
|
[1合分] |
[2合分] |
米 |
1合 |
2合 |
水 |
220ml |
430ml |
|
作り方 |
1)米は洗って水気をきり、鍋に入れて水を加え、30分程ひたす。
2)蓋をし、電子レンジ強(600W)で6分30秒(1合のときは5分30秒)加熱する。
3)電子レンジ弱(200W)に設定を変えて12分加熱する。
4)そのまま10分蒸らし、しゃもじでほぐしてできあがり。 |
|
|
|