信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)
レシピTOP
メカジキのトマト煮
たっぷりキャベツのミネストローネ
きのこのトマトリゾット
トマトうどん
トマトオニオンドレッシング
トマトマスタードドレッシング
トマトぜんざい
トマトとすりおろしりんごのジュース
ピーチ&トマトのジュース
バナナ&トマトのジュース

メカジキのトマト煮

メカジキのムニエルを、トマトジュースを使ったソースで煮込みました。とろ〜りチーズがまろやかに包み込んでくれます。

使用商品 信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)
分量 2人分
材料
メカジキ
2切れ
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1.5
にんにく 1片 (みじん切り)
「信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)」 1缶
固形コンソメ  1/2個
粉チーズ 大さじ3
パセリ 適量 (みじん切り)
作り方

1) メカジキは塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。

2) フライパンにサラダ油を熱して1のメカジキを入れ、両面がきつね色になるまで焼く。

3) 余分なフライパンの油を拭き取り、にんにくを加えて軽く火を通す。

4)「信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)」、コンソメを入れ、メカジキの上に、粉チーズをまぶす。ふたをして、弱火で1〜2分煮る。

5)メカジキをお皿に盛り付け、ソースを塩・こしょうで味をととのえる。

6) お皿に盛り付けたメカジキにソースをかけ、パセリをふって、できあがり。

写真
レシピTOPへ