メカジキのムニエルを、トマトジュースを使ったソースで煮込みました。とろ〜りチーズがまろやかに包み込んでくれます。
1) メカジキは塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。 2) フライパンにサラダ油を熱して1のメカジキを入れ、両面がきつね色になるまで焼く。 3) 余分なフライパンの油を拭き取り、にんにくを加えて軽く火を通す。 4)「信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)」、コンソメを入れ、メカジキの上に、粉チーズをまぶす。ふたをして、弱火で1〜2分煮る。 5)メカジキをお皿に盛り付け、ソースを塩・こしょうで味をととのえる。 6) お皿に盛り付けたメカジキにソースをかけ、パセリをふって、できあがり。