麻布小銭屋すっぽんスープ
レシピTOP
冷や汁風すっぽんご飯
すっぽん茶漬け
いろいろ野菜のすっぽんジュレ
すっぽん野菜スープ
梅風味そうめん
冷製スープパスタ

すっぽん野菜スープ

たっぷり野菜がとれます!

使用商品 麻布小銭屋すっぽんスープ
分量 1人前
材料
麻布小銭屋すっぽんスープ
1缶
玉ねぎ 
1/8コ
にんじん 1/4コ 
枝豆 
10粒
オクラ  1本
パプリカ  1/4コ
にんにくのみじん切り  小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
作り方

1) 玉ねぎはみじん切り、にんじんは皮をむいて2〜3o厚さのいちょう切り、オクラは5o幅、パプリカは1p角に切る。

2) 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火で炒めて香りが出たら1)の野菜を加えて軽く炒め、すっぽんスープを加える。ひと煮立ちしたら器に盛る。

写真
その他

野菜を炒めることでうま味とコクが増します。

レシピTOPへ