信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)
レシピTOP
メカジキのトマト煮
たっぷりキャベツのミネストローネ
きのこのトマトリゾット
トマトうどん
トマトオニオンドレッシング
トマトマスタードドレッシング
トマトぜんざい
トマトとすりおろしりんごのジュース
ピーチ&トマトのジュース
バナナ&トマトのジュース

きのこのトマトリゾット

トマトジュースとごはんで作る簡単リゾット

使用商品 信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)
分量 5〜6人分
材料
エリンギ 30g
まいたけ 30g
しめじ 30g
ベーコン 20g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
少々
こしょう 少々
「信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)」 1缶
ごはん 200g
粉チーズ 大さじ1.5
パセリ 適量
   
   
作り方

1) エリンギはスライスし、しめじとまいたけは石づきを除いて小房にわける。ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。

2) フライパンににんにく、オリーブ油、ベーコンを入れ、弱火で炒める。

3) エリンギ、しめじ、まいたけを加え、さらに炒める。塩、こしょうをする。

4)「信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)」を入れ、少しとろみがでるまで煮詰める。

5) ごはんを加え、サクサクと混ぜ、全体にソースが行きわたったら、粉チーズを入れて軽く混ぜ、火を止める。

6) お皿に盛り付け、パセリをふって、できあがり。

写真
その他

季節の素材でいろいろアレンジできます。

レシピTOPへ