麻布小銭屋すっぽんスープ
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ジュレで簡単オシャレ料理!

使用商品 麻布小銭屋すっぽんスープ
分量 2人前
材料
麻布小銭屋すっぽんスープ
1缶
粉ゼラチン
5g
熱湯  50t 
しょう油
小さじ1/2
ミディトマト 2コ
グリーンアスパラ 1/2束
ブロッコリー  1/4コ
きゅうり  1本
れんこん  50g
作り方

1) 粉ゼラチンは熱湯に入れてよく溶かしてから、すっぽんスープ、しょう油を加え、容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固める。

2) グリーンアスパラは3p長さに切り、ブロッコリーは小房に分け、れんこんは皮をむいてから5o幅に輪切りにして半分に切り、それぞれ茹でておく。

3) きゅうりは輪切りにし、ミディトマトは縦1/4に切る。

4) 器に2)と3)の野菜を盛り、1)のすっぽんジュレをスプーンなどでかきまぜたものをかけていただく。

写真
その他

ドレッシングのかわりにすっぽんスープのジュレでたっぷりの野菜をいただく。ちょっと目先の変わったサラダです。入れる野菜を小さめに切ってジュレと共にカップに入れると又、オシャレです。その場合はスプーンで頂きます。(きゅうりトマトれんこんは、1pの角切り、ブロッコリーは小房を1/4に切りグリーンアスパラは2pになる。)

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