ジュレで簡単オシャレ料理!
1) 粉ゼラチンは熱湯に入れてよく溶かしてから、すっぽんスープ、しょう油を加え、容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固める。
2) グリーンアスパラは3p長さに切り、ブロッコリーは小房に分け、れんこんは皮をむいてから5o幅に輪切りにして半分に切り、それぞれ茹でておく。
3) きゅうりは輪切りにし、ミディトマトは縦1/4に切る。
4) 器に2)と3)の野菜を盛り、1)のすっぽんジュレをスプーンなどでかきまぜたものをかけていただく。
ドレッシングのかわりにすっぽんスープのジュレでたっぷりの野菜をいただく。ちょっと目先の変わったサラダです。入れる野菜を小さめに切ってジュレと共にカップに入れると又、オシャレです。その場合はスプーンで頂きます。(きゅうりトマトれんこんは、1pの角切り、ブロッコリーは小房を1/4に切りグリーンアスパラは2pになる。)