麻布小銭屋すっぽんスープ
レシピTOP
冷や汁風すっぽんご飯
すっぽん茶漬け
いろいろ野菜のすっぽんジュレ
すっぽん野菜スープ
梅風味そうめん
冷製スープパスタ

冷製スープパスタ

和風スープが洋風料理にも!

使用商品 麻布小銭屋すっぽんスープ
分量 1人前
材料
麻布小銭屋すっぽんスープ
1缶
プチトマト 
4個
帆立貝柱水煮(缶詰)  小1/2缶
アンチョビフィレ
1枚
スイートバジル  適宜
オリーブオイル 大さじ2
バスタ

80g

作り方

1) プチトマトは縦1/2に、アンチョビフィレはみじん切り、スイートバジルは細切りにしておく。

2) 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。

3) ボールに1)とすっぽんスープ、ホタテ貝柱水煮を入れ、よく混ぜておく

4) 2)の茹で上がったパスタを流水でよく洗い、水気をよく切ってからオリーブオイルで和えて3)のボールに加え、全体をよくかき混ぜて、皿に盛る。

写真
その他

パスタを茹でる以外火を使わないレシピなので、暑い夏にぴったりのメニューです。

レシピTOPへ