信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)
レシピTOP
メカジキのトマト煮
たっぷりキャベツのミネストローネ
きのこのトマトリゾット
トマトうどん
トマトオニオンドレッシング
トマトマスタードドレッシング
トマトぜんざい
トマトとすりおろしりんごのジュース
ピーチ&トマトのジュース
バナナ&トマトのジュース

たっぷりキャベツのミネストローネ

たっぷりの野菜とトマトジュースで作る、簡単ミネストローネです

使用商品 信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)
分量 5〜6人分
材料
長ねぎ 1本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/4個
ベーコン 55g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2.5
「信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)」 3缶
固形コンソメ 2個
200ml
少々
こしょう 少々
粉チーズ(盛り付け用) 適量
パセリ(盛り付け用) 適量
オリーブ油(盛り付け用) 適量
作り方

1) 長ねぎ、玉ねぎは1cm角に切る。キャベツは1cmの細切りにする。ベーコンは1cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2) にんにく、オリーブ油、ベーコンを鍋に入れ、弱火で炒める。

3) 長ねぎ、玉ねぎを加え、さらにじっくりと炒める。

4)野菜が透き通ってきたら、「信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)」、水、固形コンソメを加え、沸騰したら弱火にして約10分煮込む。

5) キャベツを加え、やわらかくなるまでさらに煮込む。

6) 塩、こしょうで味をととのえる。

7) 器に盛り付け、粉チーズ、パセリをふり、オリーブ油をかけて、できあがり。

写真
その他

冷蔵庫にあるお野菜、季節のお野菜などを使って、いろいろとアレンジができます。

レシピTOPへ