ピリリとした味わいに箸が進むキムチ3種に、キムチのタレをお付けしたセットのご紹介です。国産白菜にこだわり、製法を研究。シャキシャキの歯ごたえを実現しました。さらにキムチのキーポイントである味付けには、イカ、カツオの魚介エキスたっぷりのオリジナルたれを使用。ご飯にチャーハンに、お酒のおつまみと本格派の味わいをどうぞご堪能ください。
<手切りキムチ>
定番とも言えるオーソドックスな白菜キムチを手切りをして漬け込んでいます。1枚1枚丁寧にたれをぬりこみ、後引く美味しさにこだわりました。
<贅沢キムチ>
松の実、クコの実、栗、クルミを使った、韓国の薬膳料理風の贅沢キムチ。高級感あふれる食材のコリコリとした食感がたまりません。
<海鮮キムチ>
明太子にするめ、アミえびや帆立貝ひも、昆布など見るからに食欲をそそる海の幸をあわせたキムチです。レトルト食品の製法を参考に食材をスチームボイル。出汁を逃さず、旨みがしっかり染みこんだ深みのあるキムチになりました。
<万能タレ>
野菜サラダや、炒め物などに奥行きある辛味を添えて、いつもと違う味付けをお試しください。
[セット内容]
キムチ3種/計8個
・手切りキムチ(300g)×2
・贅沢キムチ(180g)×3
・海鮮キムチ(180g)×3
※万能たれ(200g)付
[賞味期間]
手切りキムチ・贅沢キムチ:製造日より冷蔵20日
海鮮キムチ・万能たれ:製造日より冷蔵30日
[保存方法]
開封前:要冷蔵(0度〜10度)で保存してください
開封後:要冷蔵(0度〜10度)で保存してください
※タレのみ:開封後は7日間以内にお召し上がりください
※冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください
[お召し上がり方]
<キムチ>
袋から出していただき、お好みの大きさに刻んでご賞味ください。そのままで漬物として召し上がっていただくのもおすすめです。海鮮キムチはチャーハンなどの調理にも、ご利用いただけます
<タレ>
サラダ、チャーハン、炒め物等の時に、かけてお召し上がりください
[注意事項]
※開封時、液が飛び散る恐れがあるのでご注意ください
【日本製(すけとうたら卵はアメリカ産)】