信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)
レシピTOP
メカジキのトマト煮
たっぷりキャベツのミネストローネ
きのこのトマトリゾット
トマトうどん
トマトオニオンドレッシング
トマトマスタードドレッシング
トマトぜんざい
トマトとすりおろしりんごのジュース
ピーチ&トマトのジュース
バナナ&トマトのジュース

トマトうどん

トマトの旨味たっぷりのトマトうどんです。

使用商品 信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)
分量 1人分
材料
うどんのつゆ  
  「信州生まれのおいしいトマト(食塩無添加)」 1缶
  だし汁 200ml
  しょうゆ 小さじ1.5
  小さじ1
  砂糖 大さじ1
  みりん 小さじ0.5
  小さじ1.5
   
生しいたけ 1枚
うどん 1玉
温泉卵 1個
万能ねぎ 適量
作り方

1) しいたけは石づきを除き、スライスにする。

2) うどんのつゆの材料と、しいたけをお鍋に入れ、加熱する。

3) ゆでたうどんを丼に入れ、2のつゆをかける。

4)温泉卵をのせ、万能ねぎをかけて、できあがり。

写真
その他

 

レシピTOPへ