毎日の暮らしのなかに「ル・クルーゼ」
レシピTOP
3種のカナッペ
3色押し寿司
カスタードプリン
ミートローフ
ミニトマトのコンフィチュール
彩り野菜のピクルス
大根のハリハリ漬け
茶わん蒸し
ホットケーキミックスで作るケーク・サレ
ダブルチョコレートのテリーヌ
たっぷり野菜のグラタン

たっぷり野菜のグラタン
ストーンウェアだから簡単、便利。電子レンジとオーブンを使って作る野菜たっぷりのグラタン
使用商品

テリーヌ型

分量 2人分
材料
ブロッコリー 60g
かぼちゃ 60g
赤パプリカ 1/4個
かぶ(中) 2個
ズッキーニ 1/2本
   
A ホワイトソース(缶) 100g
A 牛乳 100ml
A ナツメグ 少々
A 塩 少々
A 白こしょう 少々
   
ミックスチーズ 適量
作り方 1) ブロッコリーは小房にし、かぼちゃは3mm厚さにする。 赤パプリカは乱切りにし、かぶは皮をむいて4つ割にする。ズッキーニは半月切りにする。

2) テリーヌ型に薄くバター(分量外)を塗り、@を入れて軽く塩を全体にふり、フタをして 電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。 付属のプレスをあてて、中の水分をきる。

3) ボウルにAを混ぜ合わせてAに流し入れ、ミックスチーズをのせて200℃の オーブンで20分ほど焼く。

写真
レシピTOPへ