毎日の暮らしのなかに「ル・クルーゼ」
レシピTOP
3種のカナッペ
3色押し寿司
カスタードプリン
ミートローフ
ミニトマトのコンフィチュール
彩り野菜のピクルス
大根のハリハリ漬け
茶わん蒸し
ホットケーキミックスで作るケーク・サレ
ダブルチョコレートのテリーヌ
たっぷり野菜のグラタン
たっぷり野菜のグラタン
ストーンウェアだから簡単、便利。電子レンジとオーブンを使って作る野菜たっぷりのグラタン
使用商品
テリーヌ型
分量
2人分
材料
ブロッコリー
60g
かぼちゃ
60g
赤パプリカ
1/4個
かぶ(中)
2個
ズッキーニ
1/2本
A ホワイトソース(缶)
100g
A 牛乳
100ml
A ナツメグ
少々
A 塩
少々
A 白こしょう
少々
ミックスチーズ
適量
作り方
1) ブロッコリーは小房にし、かぼちゃは3mm厚さにする。 赤パプリカは乱切りにし、かぶは皮をむいて4つ割にする。ズッキーニは半月切りにする。
2) テリーヌ型に薄くバター(分量外)を塗り、@を入れて軽く塩を全体にふり、フタをして 電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。 付属のプレスをあてて、中の水分をきる。
3) ボウルにAを混ぜ合わせてAに流し入れ、ミックスチーズをのせて200℃の オーブンで20分ほど焼く。
写真