毎日の暮らしのなかに「ル・クルーゼ」
レシピTOP
3種のカナッペ
3色押し寿司
カスタードプリン
ミートローフ
ミニトマトのコンフィチュール
彩り野菜のピクルス
大根のハリハリ漬け
茶わん蒸し
ホットケーキミックスで作るケーク・サレ
ダブルチョコレートのテリーヌ
たっぷり野菜のグラタン

大根のハリハリ漬け
食感も楽しい、簡単なしょうゆ漬けをオリーブジャーで作ります。
使用商品

オリーブジャー

分量 1台分
材料
大根 150g
少々
塩昆布 3g
   
A しょうゆ 50ml
A 酢 50ml
A 砂糖 大さじ3
A 唐辛子 1本
   
柚子の皮 適宜
作り方 1) 大根は1cm幅2cm長さの短冊切りにし、軽く塩をふる。

2) Aをオリーブジャーに入れて電子レンジ600Wで1分ほど加熱し、よく混ぜて粗熱をとる。

3) Aに@の大根、塩昆布、柚子の皮を加えて全体を混ぜる。時々混ぜて1時間ほど 味をなじませる。

写真
レシピTOPへ