毎日の暮らしのなかに「ル・クルーゼ」
レシピTOP
3種のカナッペ
3色押し寿司
カスタードプリン
ミートローフ
ミニトマトのコンフィチュール
彩り野菜のピクルス
大根のハリハリ漬け
茶わん蒸し
ホットケーキミックスで作るケーク・サレ
ダブルチョコレートのテリーヌ
たっぷり野菜のグラタン
大根のハリハリ漬け
食感も楽しい、簡単なしょうゆ漬けをオリーブジャーで作ります。
使用商品
オリーブジャー
分量
1台分
材料
大根
150g
塩
少々
塩昆布
3g
A しょうゆ
50ml
A 酢
50ml
A 砂糖
大さじ3
A 唐辛子
1本
柚子の皮
適宜
作り方
1) 大根は1cm幅2cm長さの短冊切りにし、軽く塩をふる。
2) Aをオリーブジャーに入れて電子レンジ600Wで1分ほど加熱し、よく混ぜて粗熱をとる。
3) Aに@の大根、塩昆布、柚子の皮を加えて全体を混ぜる。時々混ぜて1時間ほど 味をなじませる。
写真