毎日の暮らしのなかに「ル・クルーゼ」
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電子レンジにおまかせ。ストーンウェアのテリーヌ型で作る、レンジで簡単ピクルス
使用商品
テリーヌ型
分量
4人分
材料
材料
カリフラワー
70g
ミニキャロット
4本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
セロリ
1/4本
にんにく
1片
A 水
250m
A 白ワインビネガー
50ml
A 砂糖
小さじ4
A はちみつ
小さじ1
A 塩
小さじ1
A 黒粒こしょう
10粒
A コリアンダーシード
少々
A 赤唐辛子
1本
A ローリエ
1枚
タイム
2枝
作り方
1) カリフラワーは小房にし、パプリカは乱切りにする。 セロリは筋をとって4p長さ、2p幅にする。 にんにくは皮をむいて潰しておく。Aの黒粒こしょうは肉たたきなどで粗く潰す。
2) テリーヌ型にAを入れ、フタをして電子レンジ600Wで1分半ほど加熱し、全体をよく混ぜ 砂糖を溶かす。
3) @の野菜、ミニキャロットをAに入れ、フタをして電子レンジ600Wで1分半ほど加熱する。 全体を混ぜ、付属のプレスをのせ、時々上下を返しながら1時間ほど味をなじませる。
写真