毎日の暮らしのなかに「ル・クルーゼ」
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彩り野菜のピクルス
電子レンジにおまかせ。ストーンウェアのテリーヌ型で作る、レンジで簡単ピクルス
使用商品

テリーヌ型

分量 4人分
材料
材料
カリフラワー  70g
ミニキャロット 4本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
セロリ 1/4本
にんにく 1片
   
A 水 250m
A 白ワインビネガー 50ml
A 砂糖 小さじ4
A はちみつ 小さじ1
A 塩 小さじ1
A 黒粒こしょう 10粒
A コリアンダーシード 少々
A 赤唐辛子 1本
A ローリエ 1枚
   
タイム 2枝
作り方 1) カリフラワーは小房にし、パプリカは乱切りにする。 セロリは筋をとって4p長さ、2p幅にする。 にんにくは皮をむいて潰しておく。Aの黒粒こしょうは肉たたきなどで粗く潰す。

2) テリーヌ型にAを入れ、フタをして電子レンジ600Wで1分半ほど加熱し、全体をよく混ぜ 砂糖を溶かす。

3) @の野菜、ミニキャロットをAに入れ、フタをして電子レンジ600Wで1分半ほど加熱する。 全体を混ぜ、付属のプレスをのせ、時々上下を返しながら1時間ほど味をなじませる。

写真
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