|
|
3種のカナッペ |
バケットに好きな具材をのせ、ひと手間かけてオーブンで焼いたお手軽カナッペ |
使用商品 |
レクタンギュラープレート
|
分量 |
3枚分 |
材料 |
ハム |
1枚 |
A ホワイトソース |
大さじ1と1/2 |
A 牛乳 |
小さじ1 |
A ナツメグ |
少々 |
A 塩、こしょう |
少々 |
ウズラの卵 |
1個 |
|
|
B ピザソース
|
小さじ2 |
B ハム |
1枚 |
B ミックスチーズ |
適量 |
|
|
C ピザソース
|
小さじ2 |
C ミニトマト
|
1個 |
C バジル |
1枚 |
C モッツアレラチーズ
|
20g |
バケット
|
3切れ |
イタリアンパセリ
|
適量 |
セルフィーユ |
適量 |
|
|
|
|
|
作り方 |
1) ボウルに刻んだハム、Aを混ぜ合わせ、
バケットにのせる。中央にくぼみを作り、ウズラの卵をのせる。
2) バケットにBのピザソースを塗り広げ、ハム、ミックスチーズをのせる。
3) バケットにCのピザソースを塗り広げ、バジルを1枚敷き、横半分に切ったプチトマト、
輪切りにしたモッツァレラチーズをのせる。
4) レクタンギュラープレートに@、A、Bをのせて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
仕上げにイタリアンパセリ、セルフィーユを飾る。
|
写真 |
|
|
|
|