毎日の暮らしのなかに「ル・クルーゼ」
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3種のカナッペ
バケットに好きな具材をのせ、ひと手間かけてオーブンで焼いたお手軽カナッペ
使用商品

レクタンギュラープレート

分量 3枚分
材料
ハム 1枚
A ホワイトソース 大さじ1と1/2
A 牛乳 小さじ1
A ナツメグ 少々
A  塩、こしょう 少々

ウズラの卵

1個
   
B  ピザソース

小さじ2
B  ハム 1枚
B  ミックスチーズ 適量
   
C  ピザソース
小さじ2
C  ミニトマト
1個
C  バジル 1枚
C  モッツアレラチーズ
20g
バケット
3切れ
イタリアンパセリ
適量
セルフィーユ 適量
   
   
作り方 1) ボウルに刻んだハム、Aを混ぜ合わせ、  バケットにのせる。中央にくぼみを作り、ウズラの卵をのせる。

2) バケットにBのピザソースを塗り広げ、ハム、ミックスチーズをのせる。

3) バケットにCのピザソースを塗り広げ、バジルを1枚敷き、横半分に切ったプチトマト、 輪切りにしたモッツァレラチーズをのせる。

4) レクタンギュラープレートに@、A、Bをのせて200℃のオーブンで15分ほど焼く。 仕上げにイタリアンパセリ、セルフィーユを飾る。

写真
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