毎日の暮らしのなかに「ル・クルーゼ」
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ダブルチョコレートのテリーヌ
冷蔵庫で冷やすこともできるストーンウェア「テリーヌ型」を使ったパーティデザートレシピ
使用商品

テリーヌ型

分量 1台分
材料
クレームドカシス 大さじ2
くるみ 50g
アーモンド 50g
ドライフルーツミックス 70g
板ホワイトチョコレート 1枚
作り方 1) 耐熱ボウルにAを入れて電子レンジ600Wで2分ほど加熱し、溶けたら クレームドカシスを加えて混ぜておく。

2) くるみとアーモンドは180℃のオーブンで6分ほど素焼きし、砕いておく。  ホワイトチョコレートは5mmほどの大きさに砕く。

3) @にA、ドライフルーツミックスを加えて混ぜ合わせ、薄くバター(分量外)を塗って クッキングシートを張ったテリーヌ型に流し入れ冷やし固める。 取り出すときは、テリーヌ型を少し温め、包丁を温めて切るときれいに切れます。

写真
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