毎日の暮らしのなかに「ル・クルーゼ」
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ホットケーキミックスで作るケーク・サレ
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ホットケーキミックスで作るケーク・サレ
ストーンウェアのテリーヌ型を活用した、パーティーレシピ、「ケーク・サレ」
使用商品

テリーヌ型

分量 1台分
材料
A ホットケーキミックス 200g
A 卵 1個
A 牛乳 150ml
A マヨネーズ 大さじ2
A 粉チーズ 大さじ2
   
玉ねぎ 50g
ベーコン 50g
マッシュルーム 4個
しめじ 50g
にんにく 1片
甘栗 8個
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少々
作り方 1) 玉ねぎ、ベーコンは1cmにする。 マッシュルームは薄切りに、しめじは小房にし、にんにくはみじん切りにする。 テリーヌ型に薄くバター(分量外)を塗っておく。

2) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら  玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、しめじを加えて中火で炒め、塩、こしょうをふる。

3) ボウルにAを混ぜ合わせ、A、甘栗を加えて混ぜる。

4) テリーヌ型にBを流し入れ、180度のオーブンで40分ほど焼く。  途中焼き色が強い場合はアルミホイルをかぶせるとよい。

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