コレール
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コレール
茹で野菜のアンチョビソースがけ
おしゃれな前菜やおつまみにぴったり、「バーニャカウダ」風なヘルシーメニューもコレールで。
お友達との集まりに喜ばれそう!
使用商品

コレール深皿

分量 1〜2人分
材料
キャベツ 2枚
パプリカ(赤・黄) 1/2個
ブロッコリー 1/4個分
いんげん 2本
   
ソース  
アンチョビー 20g
トマト 小1個
にんにく 1かけ
パセリ 大さじ3(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ4
少々
胡椒 少々
作り方 1) キャベツは一口大に切り、パプリカはくしがた切りにしておく。いんげんは斜め薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けておく。

2) 1)をコレール深皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600Wで2分半かけ、取り出し、ラップをしたまま2分蒸らしておく。

3) ソースをつくる。アンチョビー、にんにく、パセリはみじん切りにし、トマトは小さ目のざく切りにしておく。コレール深皿に切った材料を入れ、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
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