コレール
レシピTOP
アメリカンチェリーソース
なすのリエット
ひじきご飯
茹で野菜の
アンチョビソースがけ
ドライカレー
かぼちゃの煮物
たっぷりきのこの佃煮
タンドリーチキン
ふわふわ蒸しパン
甘酢漬け
鮭とレタスのチャーハン
中華風鶏肉の香り蒸し
卵のココット焼き

コレール
桜えびと野菜の簡単甘酢漬け
簡単甘酢漬けも材料と調味料をコレールに入れれば、2分半でできちゃいます。
冷蔵庫で2〜3日は保存可能なのも嬉しいです。
使用商品

コレール

分量 コレール (3〜4人分)
材料
大根 30g
セロリ 1/4本
パプリカ 1/6本
きゅうり 1/3本
オクラ 2本
桜えび 大さじ1
ラー油 適宜
   
(調味料)  
赤唐辛子 1/2本
めんつゆ 25cc
60ml
砂糖 大さじ1/2
米酢 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
作り方 1) 調味料は合わせて混ぜておく。

2) 大根、セロリ、パプリカ、きゅうりは一口大に切っておく。

3) コレールに2)をいれ、桜えびも加えておく。

4) 3)に1)のタレを加え、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで2分半加熱する。

5) 4)の粗熱がとれたら、ラー油少々をかけていただく。
レシピTOPへ