コレール
レシピTOP
アメリカンチェリーソース
なすのリエット
ひじきご飯
茹で野菜の
アンチョビソースがけ
ドライカレー
かぼちゃの煮物
たっぷりきのこの佃煮
タンドリーチキン
ふわふわ蒸しパン
甘酢漬け
鮭とレタスのチャーハン
中華風鶏肉の香り蒸し
卵のココット焼き

コレール
ふわふわ蒸しパン
忙しい朝にもコレールを使えば、前日から生地を作っておけば、
ふわふわな蒸しパンが1分30秒〜1分40秒で出来上がってしまいます。
使用商品

コレール

分量 コレール 2個分
材料
ホットケーキミックス 100g
上白糖 30g
粉チーズ 大さじ1
塩、胡椒 少々
1個
牛乳 50cc
サラダ油 小さじ1
   
A   
ハム 2枚
パプリカ(赤) 1/4個
プロセスチーズ 10g
作り方 1) ボウルにホットケーキミックスと上白糖、粉チーズ、塩、胡椒を加え、全体をよく混ぜておく。

2) 別のボウルに、卵1個を割りほぐし、牛乳、サラダオイルを加え、よく混ぜておく。

3) 1)に2)を少しずつ加え、全体をよく混ぜ、1cm角に切っておいた、Aの具材を全て加え、混ぜておく。

4) 中ボウルに、3)の生地を型半分ぐらいまで流し、ふんわりとラップを加え、600Wの電子レンジで1分30秒〜1分40秒かけ、できあがり。
(この時むらなく熱を通す為、1個ずつ加熱するのがポイント)
レシピTOPへ