コレール
レシピTOP
アメリカンチェリーソース
なすのリエット
ひじきご飯
茹で野菜の
アンチョビソースがけ
ドライカレー
かぼちゃの煮物
たっぷりきのこの佃煮
タンドリーチキン
ふわふわ蒸しパン
甘酢漬け
鮭とレタスのチャーハン
中華風鶏肉の香り蒸し
卵のココット焼き

コレール
ひじきご飯
ワンプレートランチやお弁当にも最適なひじきご飯もコレールで電子レンジ調理、
簡単にできてしまいます。
使用商品

コレール深皿

分量 1〜2人分
材料
芽ひじき又はひじき 15g
人参 1/4本
油揚げ 1枚
めんつゆ 大さじ3
150ml
ごま油 少々
ご飯 150g
作り方 1) ひじきは水でよく洗っておく。

2) にんじん、油揚げは千切りにしておく。

3) コレール深皿に1)と2)とめんつゆ、水、ごま油を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。

4) ラップをしたまま3分蒸らす。

5) 炊き上がったご飯に4)を大さじ2混ぜて出来上がり。
レシピTOPへ