コレール
レシピTOP
アメリカンチェリーソース
なすのリエット
ひじきご飯
茹で野菜の
アンチョビソースがけ
ドライカレー
かぼちゃの煮物
たっぷりきのこの佃煮
タンドリーチキン
ふわふわ蒸しパン
甘酢漬け
鮭とレタスのチャーハン
中華風鶏肉の香り蒸し
卵のココット焼き

コレール
卵のココット焼き
コレール一つで、卵料理も簡単にできます。
下に、野菜を敷いて、卵を入れ、レンジにかければ、1分半で卵料理ができてしまう、
朝の忙しい時には嬉しいメニューです。
一度にお野菜や、卵、お肉が取れてしまうのも、嬉しいです。
これにパンとサラダで、理想的な朝ごはんができちゃいます。
使用商品

コレール 小ボウル

分量 コレール 小ボウル 1個分
材料
ほうれん草 13g
1個
たまねぎ(スライス) 7〜8枚
ウィンナー 1本
プチトマト 2個
少々
胡椒 少々
牛乳 小さじ2
パルミジャーノ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
作り方 1) ココット皿にちぎったほうれん草を敷き、スライスしたたまねぎを置く。

2) 卵を1個割り入れ、(卵が飛び散るので、卵黄部分に竹串で3〜4か所穴を開けておく。)そのまわりに斜めにしておいたウィンナー、プチトマトをのせ、塩、胡椒、オリーブオイルを全体に回しかけ、牛乳、パルミジャーノを全体にふり、ラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱をして、できあがり。
レシピTOPへ