コレール
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コレール
中華風鶏肉の香り蒸し
材料に調味料をからめて、レンジにかけるだけで、本格的な中華の1品が出来上がります。
使用商品

コレール 深皿

分量 コレール 深皿 (下に平皿を敷き、取り皿でローズ小ボウルを4枚使用する)
材料
鶏もも肉 150g
小さじ1/4
生シイタケ 2枚
エリンギ 1個
しめじ 1/2束
長ネギ 1/3本
生姜 3枚
   
(調味料)  
オイスターソース 大さじ1
日本酒 大さじ1/2
醤油 小さじ1
上白糖 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
胡椒 少々
作り方 1) 鶏もも肉は、1.5cm角に切り、その他キノコ類も1.5cm角に切り、長ねぎはななめ薄切り、生姜も薄くスライスしておく。

2) ポリ袋に、1)と調味料を全て加え、手でよく揉み込み、調味料を全体にいきわたらせておく。

3) 2)のポリ袋から出し、コレールの深皿に入れ、ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで、6分加熱しておく。
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