コレール
レシピTOP
アメリカンチェリーソース
なすのリエット
ひじきご飯
茹で野菜の
アンチョビソースがけ
ドライカレー
かぼちゃの煮物
たっぷりきのこの佃煮
タンドリーチキン
ふわふわ蒸しパン
甘酢漬け
鮭とレタスのチャーハン
中華風鶏肉の香り蒸し
卵のココット焼き

コレール
ドライカレー
家族みんなが好きなドライカレー。コレールの中ボウルがあれば時間をかけずに、す早く、簡単に!
使用商品

コレール中ボウル

分量 1〜2人分
材料
 
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
セロリ 1/4本
にんにく 1/2かけ
   
 
合挽き肉 100g
50cc
カレールウ 30g
ケチャップ  
醤油  
少々
胡椒 少々
グリーンピース(冷凍) 30g
   
パセリみじん切り 適宜
ご飯 300g
作り方 1) Aの材料を全て粗みじん切りにし、コレール深皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wで1分加熱する。

2) Bはコレール中ボウルに入れ、混ぜておく。

3) 1)に2)を入れて、ラップをしレンジで3分半かけ、一度取り出して、更に3分半かける。

4) 仕上げにパセリのみじん切りをかける。
レシピTOPへ