「おいしい安心品質」
 味の素冷凍食品
レシピTOP
セミフレッド・ドルチェ&フレンチトースト
セミフレッド・ドルチェのクレープ巻き
セミフレッド・ドルチェの華やかプレート
ジェラータ フロート
ジェラータ イン サワー
ジェ ラッテ (ノンアルコール)
いちごソースと練乳のかき氷
果肉と果汁のジェラータとアイスのぎゅうひ包み

果肉と果汁のジェラータとアイスのぎゅうひ包み
夏にぴったり!アイスとジェラータで和風スイーツ
使用商品 [業務用]ストロベリージェラータ&アイスドルチェ計40個(ジェラータ使用) 
分量 1人分
材料
果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー) 1個
ぎゅうひ(冷凍)

1枚

抹茶アイスクリーム  300g
作り方 1) 抹茶アイスクリームは練って少しやわらかくしてラップに広げ、凍ったままの「果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー)」をのせ、ラップごと茶巾状に包み、冷凍庫で15分以上冷やし固める。

2) @のラップを取り、表示時間通り解凍したぎゅうひで包み、皿に盛る。
写真 果肉と果汁のジェラータとアイスのぎゅうひ包み
その他(備考) 解凍せず飲料に投入し、豊かなフルーツの風味と色合いが楽しめる新しいデザート
レシピTOPへ