「おいしい安心品質」
 味の素冷凍食品
レシピTOP
セミフレッド・ドルチェ&フレンチトースト
セミフレッド・ドルチェのクレープ巻き
セミフレッド・ドルチェの華やかプレート
ジェラータ フロート
ジェラータ イン サワー
ジェ ラッテ (ノンアルコール)
いちごソースと練乳のかき氷
果肉と果汁のジェラータとアイスのぎゅうひ包み

ジェラータ フロート
少しずつ解けていくストロベリーを味わう梅酒の新しい飲み方です。
使用商品 [業務用]ストロベリージェラータ&アイスドルチェ計40個(ジェラータ使用) 
分量 1人分
材料
果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー) 1個
梅酒 60ml
作り方 1) 小型のワイングラスに梅酒を注ぎ、「果肉と果汁のジェラータ(ストロベリー)」を静かに入れる。

※フロートとは浮くという意味です
写真 ジェラータ フロート
その他(備考) 解凍せず飲料に投入し、豊かなフルーツの風味と色合いが楽しめる新しいデザート
レシピTOPへ